Biarritz Cup

Biarritz Cup

Cada año, durante el mes de julio, el Golf del Faro acoge la más importante y  más antigua de las pruebas francesas reservada a los aficionados.

Hace más de un siglo que  el Golf del Faro cita a todos los aficionados a esta prueba que no deben faltar, que reune  numerosas naciones y acoge más de 500 participantes cada año, y  atrae a unas 5 000 personas.

 Con la cifra 117 empieza la grande historia de la "Mujer Vieja". Se trataba del primer record oficial en el recorrido del golf de Biarritz, por el primer vencedor de la "Lord Shand Medal" el 13 de abril de 1888.

 En el año 1898 la Lord ShandMedal se transforma  en  "Biarritz-Cup" para unirse definitivamente a la historia del campo de Biarritz y darle sus cartas de nobleza "deportiva ". Desde aquel verano de 1898, la" Biarritz Cup " ritma cada temporada de campeonatos y sigue siendo  la cita de los mejores jugadores aficionados franceses, con 72 hoyos, como en los más importantes torneos  internacionales.

Jacques Léglise (1934), Henri de Lamaze (1948), Guy d'Arcangues (1956), Gaétan Mourgue d'Algue (1961), Alexis Godillot (campeón de Francia amator en 1962) representan el muy  distinguido palmarés de la época . Cuando asentaron  sus nombres en el palmarés dela Biarritz Cup, contribuyeron a hacer de este acontecimiento lo que oficiosamente algunos no faltan de considerar la más grande cita francesa para los jugadores aficionados de golf.

Slide show  of the Biarritz Cup

Es histórico,la Biarritz-Cupes de hoy más que centenaria. Empieza su tercer siglo de existencia en una muy grande forma deportiva y espiritual, estimulada por el brillante éxito  de su 100a edición, es decir por su consagración mundial. ¿En estos días, cúal competición de aficionados puede aspirar a tal  amor de la vida, a tal salud, a tal longevidad? ¿podemos afirmar, a tal futuro? Todo parece haber empezado con colores sepia, en los balbuceos del « daguerréotipo », del gramófono y del Cinematógrafo.

El primer resultado de un cierto J.S. Clark se inscribió en grueso y perfil, a la pluma, sobre el registro de 1898. Luego, se sigue con fotos digitalizadas, gracias al PC o al macintosh. Sin embargo, a parte de estos detalles, nada cambió verdaderamente sobre la plataforma secular. La misma pasión por  la estación, el mismo gusto por la dulzura  oceana,  el mismo sentido de la hazaña, el mismo cosmopolitismo, por cierto moderado, por una representación mucho más importante de los vascos  e  indudablemente de la región « gascogne ». Gracias a los ingleses originales por haber suscitado tantas vocaciones regionales.

A la vez "Faro " y escaparate vivo de Biarritz, cita estival, desfile de actores del golf, trampolín de la generación futura,la Cup es una escena prestigiosa que presenta un  espectáculo permanente donde se confrontan apasionadamente los veteranos y los principiantes con talento y sobre todo en un buen ambiente. Para la mayoría, esta fiesta es tan  importante que conseguiran – con cierto mérito -  festejar durante la  noche y ser puntuales por la mañana. Vacaciones, descanso y concentración. Grandeza y servidumbres de ese juego de precisión, de delicadeza, de silencio, de júbilo contenido, sentido en el momento del éxito supremo: un hoyo en un golpe. Un boletín  diario da parte de la actualidad. Será la libreta de apuntes de viaje del  jugador, su testigo de recorrido durante las fases.

En ella, los golpes los más importantes serán  consignados, comentados, magnificados,  tal como serán anotadas sus pequeñas faltas... Será también su agenda del campeonato, el del Comité de organización,

Palmarès de la Biarritz Cup

Hombres

2015 : Emil SOGAARD

2014 : Alejandro DEL REY

2013 : Ryan Evans

2012 : Thomas ELISSALDE

2011 : Térémoana BEAUCOUSIN

2010 : Baptiste Courtachon

2009 : Carlos Pigem

2008 : Sébastien Gros

2007 : Jorge Campillo

2006 : Pedro Oriol Sanchez-Blanco

2005 : Alvaro Velasco

2004 : Alvaro Quiros

2003 : Mickaël Lorenzo-Vera

2002 : Thomas Prévot

2001 : M. Fdez Castaño

2000 : Julien Van Hauwe

1999 : Matthieu Van Hauwe

1998 : David Montesi

1997 : Juan Carlos Aguerro

1996 : Alvaro Salto

1995 : Alvaro Salto

1994 : Fransisco Cea

1993 : A. Barber

1992 : B.Cicé

1991 : A. Valenzuela

1990 : Franck Aumonier

1989 : J-Charles Cambon

1988 : F. Ortiz

1987 : D. Edlund

1986 : J. Artiach

1985 : Eric Beline

1984 : N. Subrin

1983 : Jose-Maria Olazabal

1982 : Emmanuel Dussart

1981 : A. Valenzuela

1980 : Frédéric Martin

1979 : F. Perreau Saussine

1978 : F. Perreau Saussine

1970 : Michel Tapia

1969 : René Darrieumerlou

1968 : Georges. Leven

1967 : Ch. Haas

1966 : Goran Sellander

1965 : I. Urquijo

1964 : A. Rezzola

1963 : R. Wattine

1962 : Alexis Godillot

1961 : G. Mourgue d'Algue

1960 : J. Visseaux

1959 : J. Bourin

1958 : M. De Urresti

1957 : G. Mourgue d'Algue

1956 : Guy d'Arcangues

1955 : Guy d'Argangues

1954 : Henri de Lamaze

1953 : Henri de Lamaze

1952 : Henri de Lamaze

1951 : H. Carlhian

1950 : Henri de Lamaze

1949 : Henri de Lamaze

1948 : Henri de Lamaze

1947 : Jacques Léglise

1934 : Jacques Léglise

1933 : D.H. White Heau

1931 : J.P. Hutchins

1930 : Major Coker

1929 : C.R. Darridson

1928 : S.D. Mockler

1927 : A.H. Vincent

1924 : Marquis Del Muni

1923 : Cpt Lloyd Jones

1922 : Major Saunderson

1921 : G. Barry

1920 : G. De Candamo

1913 : Cpt Lumdsen

1912 : N. Fergusson

1911 : A.A. Jamieson

1910 : J.S. Mollor

1909 : A.V. Ambro

1908 : D. Currie

1906 : Cpt P. Brun

1904 : Hon Oiscott

1903 : J.M. Harchdale

1902 : W.M. Corrie

1901 : J.S. Clark

1900 : E.M. Smith

1899 : J.S. Clark

Mujeres

2015 : Camille CHEVALIER

2014 : Anais MESSONNIER

2013 : Emiie Alonso

2012 : Laure Castelain

2011 : Alexandra Vilatte

2010 : Morgane Bazin de Jessey

2009 : Nerea Salaverria

2008 : Céline Herbin

2007 : Emma Cabrera Bello

2006 : Caroline Alfonso

2005 : Tania Elosegui Mayor

2004 : A.L. Caudal

2003 : S. Soubiron

2002 : V. Beauchet

2001 : L. Mar

2000 : V. Auffret

1999 : C. Ravetto

1998 : S. Beautell

1997 : A. Larraneta

1996 : L. Kreutz

1995 : A. Larraneta

1994 : E. Nocera

1993 : L. Navarro

1992 : M. Campomanes

Noticias

COCHES IN ILBARRITZ
05/02/2012
Con el fin de tener un mejor control de las sal...
Saber más